El restaurante Caney celebrará la próxima semana unas jornadas dedicadas a ensalzar el valor y calidad del atún de almadraba, un arte de pesca tradicional del sur de la Península
- Detalles
- Categoría: Araguaney
- Published: Mércores, 08 Xullo 2015 11:02
- Escrito por Eva
- Visitas: 515
El menú está compuesto por una variedad de platos como las costillas de atún con reducción de granada, el solomillo al Pedro Ximénez con foie o un tartar de atún con jengibre y huevas de Tobiko
Siro González, chef:
“La levantá de los atunes y su ronqueo o despiece es una tradición de la comarca gaditana de Barbate”
El restaurante Caney celebrará la próxima semana, entre el miércoles-15 y el sábado-18, unas “Jornadas de Atún de Almadraba” donde se podrá disfrutar de un amplio menú, al mediodía y a la noche, elaborado con diversos platos donde el protagonista será el atún de almadraba de la costa de Barbate (Cádiz). El chef del Caney, Siro González, presentó esta mañana las jornadas destinadas a ensalzar la degustación de esta especie, en su mayoría atún rojo, y consolidar su consumo.