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El restaurante Caney participa en la campaña “Restaurantes contra el hambre” de la organización Acción contra el Hambre

Con su hucha será punto de recogida de donaciones para la lucha contra la desnutrición infantil

La acción, apadrina en su sexta edición por Joan Roca, estará abierta hasta el 15 de noviembre

El restaurante Caney participa en la sexta edición de la campaña “Restaurantes contra el hambre. Platos que alimentan” de la organización humanitaria Acción contra el Hambre, en en colaboración con la Federación Española de Hostelería, destinada a luchar contra la desnutrición infantil.

El Caney se convierte hasta el 15 de noviembre en un punto de recogida de donativos para la prevención, diagnóstico y tratamiento de la desnutrición infantil. En el centro del restaurante se ha colocado una hucha para que todas las personas que visiten el establecimiento puedan depositar sus donativos. Además, la campaña también ha ofrece la posibilidad de colaborar enviando un mensaje de texto con la palabra Hambre al 28010, con lo que se aportará 1,20 euros íntegros al proyecto.

Actualmente, han participado ya más de 3.000 establecimientos de España en la que se considera la mayor iniciativa solidaria de la hostelería en el país. La organización explica que por cada cuarenta euros recaudados se podrá proporcionar un tratamiento que salvará la vida de un niño o niña amenazado por la desnutrición.

El chef Joan Roca es el padrino nacional 2015 de la campaña: “En la vida, como en la cocina, poco se consigue sin tu equipo. Por eso, animo a chefs y restaurantes de todo el país a sumarse. Los hosteleros nos unimos para luchar contra la desnutrición infantil sirviendo los platos que más alimentan”.

Acción contra el Hambre es una organización humanitaria internacional, presente en más de 40 países, que desde 1979 combate la desnutrición infantil a la vez que garantiza agua y medios de vida seguros a las familias y poblaciones más vulnerables.