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Caney by Siro González propone un menú de tres tapas para el concurso Santiago (é) Tapas, JurelChoa, Otoño y Arroz con leche

La principal característica es su presentación en un tarro de conserva

Siro González ya ganó el segundo premio del certamen en 2013

El restaurante Caney by Siro González participa en el VII Concurso de Tapas de Santiago de Compostela 2014, “Santiago (é) Tapas”, con un trío de tres propuestas llamadas JurelChoa, Otoño y Arroz con leche. El certamen se celebrará desde hoy viernes hasta el próximo 30 de noviembre.

El chef Siro González explica que sus tres opciones juntas componen un menú de tapas, con un primero de pescado, un segundo plato de otoño y de postre un sabroso arroz con leche. La principal característica de las tapas es su temática central, su elaboración a modo de semiconserva y su presentación en tarros de conserva al vacío cumpliendo con la filosofía expuesta por el chef de “rentabilidad y agilidad en su producción”.

La tapa JurelChoa es una falsa anchoa para comer con cuchara, acompañada de pimientos de Padrón fuera de temporada con un fuerte sabor picante. La opción de otoño se caracteriza por sus colores, texturas y sabores que simbolizan un paseo por el campo, emulando a la tierra húmeda y la arena. Finalmente, el arroz con leche constituye una interpretación del postre de tradición árabe "Muhallabía".

Siro González recibió en la edición de 2013 el segundo premio del jurado por la tapa Picnic del Calderón. En esta edición hay inscritos 69 locales que presentarán un total de 111 tapas a concurso. Las tapas tendrán un precio establecido de dos euros.